На Камчатке просыпаются бурые медведи

На Камчатке просыпаются бурые медведиВ пресс-службе главного управления МЧС по региону отмечают, что первые “разведчики” уже покинули свои берлоги. Спасатели напоминают, что весна – голодный период в жизни медведей.
Растительности ещё нет, а найти белковую пищу медведям сейчас очень сложно. Встреча человека с хищником в это время особенно опасна.

На Камчатке обитает одна из самых крупных на планете естественных популяций бурого медведя.

Специалисты советуют жителям и гостям Камчатки соблюдать элементарные правила “медвежьей безопасности”. По лесу необходимо передвигаться только группами по несколько человек. Чтобы избежать встречи с медведем, стоит производить максимум шума. Туристам рекомендовано подвешивать на свою одежду “медвежьи” колокольчики, правда, их не всегда слышно. Также специалисты не советуют брать с собой необученных собак. Испугавшись медведя, они могут привести его к человеку.

Также охотоведы не советуют ходить по лесу по ночам. Кроме того, хищников очень привлекают места с высокой травой и лопухами.

Поделиться: